Кубок Судьбы

Елена Агата
Инкогнито посвящается


Сколько пройдено в жизни нелегких дорог...
Сколько встреч и разлук по пути...
Только чашу событий, сомнений, тревог
Не испил ты до дна... Подожди!

До краев не полна эта чаша еще;
И упасть не позволят тебе -
Кто-то руку протянет, подставит плечо...
Отдохнешь ты - и снова к борьбе...

В вещем сне птица - Феникс, приснившись, вдруг
Возвестит перемены в Судьбе;
Станет черное облако белым, мой друг -
Небеса улыбнутся тебе.

Нет, не только потери Хозяйка Дорог
Предназначила для тебя -
В кубке том, что налит был рукою ее,
Есть и радость, и боль - там всего пополам...

Никогда не пустеет Чаша Судьбы...
Лишь глоток отхлебнешь - наполняется вновь.
А чего будет больше - счастья или беды -
Отмеряется с помощью точных весов.

Только что б ни случилось в пути -
Знать тебя я прошу об одном -
На дороге по имени Жизнь
Птица-Феникс - Судьба
Сохраняет тебя под крылом.

Сохраняет надежно она -
Станешь падать - возьмет на крыло.
Не отпустит тебя никогда
Эта птица - Судьба-Любовь...

N. B. Вниманию авторов и читателей! На неделю вынуждена уехать. Но страниица остается по-прежнему открыта для всех желающих. Приходите, читайте, кто захочет - оставляйте рецензии. По возвращении - примерно 11-го апреля - обязательно отвечу всем.

С наступающим праздником Светлой Пасхи! Мира вам, Добра, тепла и Любви!

С улыбкой - Елена