В грудную клетку вдруг засела тяжесть...

Юрий Дубинский
 * * *
В грудную клетку вдруг засела тяжесть
И долго силилась там быть,
Но вспомнил я, что Катя моя радость –
Улыбкой тяжесть заменить!
Но тяжесть цепкая, однако –
Засела и не хочет вылезать,
Улыбке привкус невесёлый
Всё норовит так яростно придать.

И будто жжёт всё горьким едким перцем,
Внутри так больно, горячо –
Но, до сознанья достучалось сердце –
Ему сказало: «Бог с тобой,
Её ты любишь – это верно.
Не будь эгоистичным столь лицом,
Не поддавайся воле скверны,
А радуйся, когда ей хорошо!»
 
 28.04.03