Нет сожалений, нет упований...

Юрий Дубинский
 * * *
Нет сожалений, нет упований,
Нету иллюзий про идеальность,
Нет скверных мыслей и злонамерений,
Радость – главное из всех настроений.
Есть устремлённость и есть вдохновенье,
И о движеньи благом представленье.
Есть много надежд, ожиданий мечтаний,
Отсутствие опыта в чём-то и знаний.

Есть цель – она не эгоистична,
Есть дверь - ключи к ней необычны,
Есть воля – она непоколебима,
Есть ты – ты истинно мною любима!
Есть серебристо-серые очи,
В которых видно разное очень –
В них сизым туманом затянуты горы,
В них солнце, вставая, осветит просторы,

В них облако тихо плавно парит,
В них голос судьбы со мной говорит.
В них выражается слабость и хрупкость,
В них выражается сила и мудрость,
В них светится лёгкость, свежесть весны,
В них и печаль, и усталость зимы,
В них яркость, насыщенность летнего цвета,
В них холодность, буйность осеннего ветра.

В них ливень хлёстко хочет пролиться,
В них что-то дню мешает пробиться,
В них зреет радость естественно, пылко –
В них взгляд мой встречает мира улыбку.
В них небо по-детски плещется в море,
В них лучик добра поглощает лихое.
В них свет и в них тень, в них дыхание жизни,
И к ним каждый день я всё ближе и ближе.
 
 19.05.03