Христос в Вифлееме

Сергей Момджи
Как просто мне казалось свет нести,
Погрязшему в грехах народа,
Его с мольбой лишь стоит навестить,
Чтоб получить людей из шайки сброда.

Святые истины лишь возвестить,
Вере - вином мне сделать воду,
И души темные мне просветить,
Сменив их темную природу.

Отца, Его высокие слова,
Откроют настежь эти души,
И к ним готова станет голова,
Едва лишь я начну:"Послушай!"

Как можно в храме торговать?
Торги, в углу сидят менялы,
И я бичом начну их выгонять,
Чтоб видели - они неправы!

И слушали, и за вино хвалили,
Но показалось что-то мне тогда,
Слова мои все позабыли,
Как закружилась в пьянке голова!

03.04.2007г.