Память

Зайцева Ольга
«Память»



Знаешь, я очень хорошо научилась забывать, жаль лишь только не разучилась помнить. Это и Дар, и Проклятье. Память. Кипа старых запыленных папок, отсортированных то хронологически, то по лицам, то по чувствам. Нажимаешь кнопку «Поиск», выбираешь событие, и перед твоими глазами оживают страницы прошлого или ненаступившего будущего, с иллюстрациями, где ты в главной роли и уже сложенная проза жизни, как комментарий к картинкам. Твои глаза застывают вечностью, невольно чувства, хотя уже и притупленные, ищут выход, растворяясь в улыбке, слезах или даже капельке крови. И ты безумный забываешь настоящее, оставив лишь призрачный мостик через пропасть событий. Ты готов снова и снова переживать увиденное, услышанное, почувствованное… Но лишь Свет. Тьму ты оставляешь в пятом углу, и некому не говоришь о той дороге. Лишь сам, порой сбившись, наступаешь в желчь Тьмы, отягощающую сердце и душу. Куда шагнуть теперь? Настоящего нет. Оно ждет своего часа, момента, когда станет историей. Дар или Проклятье? И в ответ миллионы лезвий, скользят по твоему телу, углубляя желобки, так стремительно заполняющиеся кровью, и нежность облаков, обволакивающих каждую клеточку тебя. И Дар и Проклятье. Память.



2 апреля 2007 год