Последние известия

Наталья Хейфец
(Вторая Ливанская война)

С утра, всему наперекор,
Повис тяжелый зной.
Залив застыл, растаял порт,
Прибой прошиб слезой.

Но сиротлив безлюдный пляж,
Напрасен волн разлет.
С разбегу замер город наш,
Молчит, налета ждет.

Грома над Хайфой и Крайот
Грохочут без дождей,
И вновь ведут пожарам счет
В обзорах новостей.

В автобус я взошел и сел.
Водитель возбужден:
Там, в Наарии, где обстрел,
Семью оставил он.

И сердца стук – как ураган,
И страх ломит висок:
Из Галилеи и с Голан
Ловлю вестей поток.

Багров закат, кровав восход
Бескровен лик луны -
То отражает небосвод
Ужасный лик войны.