Грязные деньги

Андрей Владимирович Миронов
1
Смелый парень, боец спец.наза,
Но и его зацепила зараза:
Чтобы кормить свою старую мать,
Вынужден стал он людей убивать.
Жизни чужие он стал отбирать,
Чтобы лечить свою старую мать.
И для подмоги её нездровью
Деньги он стал поливать людской кровью.
Ну а потом он и сам стал не прочь
Пустому карману деньгами помочь.
И только осталось – заказ получить,
Забрать гонорар, и жестоко мочить.

Пр.
Деньги нужны, деньги важны,
Но не приносят счастья, когда они грязны.

2
Хорошая дочка, отличница в школе,
На улице быстро почувствовав волю,
Шикарнейшей жизни она,
И вот в первый раз продала своё тело.
Но ей показалось – недолго терпела.
И первые деньги она заимела,
В руках сутенёра став марионеткой,
А люди не брезгуют и малолеткой.
Забросила школу, из дома ушла
И жизнью разгульною жить начала.
Она продаётся налево - направо,
И тихая девочка стала шалавой.
Подруги уже на скамье институтской,
А ей лишь все камни судьбы проститутской.
Захочет закончить, но ничего делать
Она не умеет, лишь торговать телом.
И скоро её за шкирку возьмут,
В диспансере что-нибудь, да и найдут.
А всё от желания жизни хорошей?
Но ведь старая жизнь не плохой была тоже.

3
И вы выбирайте, ведь всё в вашей власти –
Иль чистая жизнь, иль иллюзия счастья.
Достигши великого, помни о чести,
Что чище и выше красивейшей лести.
Запомни, что деньги – не всё в жизни нашей
И душу не могут они сделать краше.

2003.