В чужой толпе

Андрей Владимирович Миронов
Как уязвляемо сидеть в толпе чужой.
С нелепым видом притворяться оным.
И тяга появляется идти домой,
Где каждый метр кажется знакомым.
Где можно встать иль сесть, когда захочешь ты
И понимание найдёшь всегда у близких.
Там нету злобы, нету тесноты
И этих принципов гордыни низких.
Но надо сделать дело, что ни говори.
И, как бы ни хотелось отказаться
Сидеть под грозным взором жаждущей толпы
Придётся, чтобы в жизни состояться.
Чтоб дать отпор всем тем, кто хочет зла
И не ударить в грязь лицом пред ними.
С упорством Буриданова осла
Тебе держаться надо, как мужчине.
Так, знай и помни, что нелёгкий труд,
Он легче, чем признание народа.
Но силы крепнут, а мечты растут,
Запрашивая больше год от года.
И надо им давать плотиться в жизнь,
Чтоб не призреть себя в годах почтенных,
И постоянно просто рваться ввысь,
И не внимать от глупых и неверных.

2004