Иногда бывает сложно...

Юрий Дубинский
 * * *
Иногда бывает сложно
Мирным быть, спокойным мне.
Как же, как же это можно
Столько не видаться с ней?
Хоть любовь меня возносит,
Придает немало сил,
Всё ж эмоции доносят
До ума тоски посыл.
И тогда, бывает время,
Место трудно мне найти,
Будто тягостное бремя
Оседает на груди.
Выхожу на свежий воздух,
Ветру тихо говорю:
"Ветер, как же это можно?
Почему её люблю?"
И тогда ответит ветер,
То, что знаю – знаю сам:
"Бог единый в целом свете –
Шлёт он то, что нужно нам".

 07.04.03