Крестоносец. ч. 3

Александр Чех
1187г.
Сибила и война.

Сестра короля, муж знатный вельможа, герой-тамплиер.
Отдали, несмотря на желанье, такой принцессы удел.
Душа молодая и рвётся навстречу любви. Это кровь.
Пришла судьбу презирая, к ногам положила любовь.

Увиделись снова, всего пара встреч…Всё как свет.
Любили, голубями парили, Забыли про мудрый совет.
Сибила просила, возьми меня в жёны, прежний муж лишь фасад,
Но рыцарь не может предать, не будет жизнью их сад.

Расстались безмолвно. Он к себе защищать Ибелин.
Она, чуть живая, к брату, болен и на троне один.
Мир рухнул. Тамплиеры нарушили долг, Саладин оскорблён.
Вышел с войском огромным, захватить должен трон.

Кровавая сеча, горы трупов навалом, кружит вороньё.
Лохматая с безгубой улыбкой собирает добычи жнивьё.
Саладин на подходе, защитников нет, погиб Болдуин.
Наш рыцарь поклялся спасти. Но он лишь один…

Иерусалима святыни смешали войны, века. Странен мир.
Иудеи от римлян бежали, но вскоре сменил их Эмир.
Друг на друге Синагоги, Храмы, Мечети, Бог один.
Но верой всегда прикрывались, а он не у всех Господин.

Война лишь за злато, за землю добычу, рабов. Оправдали себя
Святыни мы всегда возвращали, Бога любя!
А он лишь страдает, смотря на людей и на ложь,
Настанет Суд Господень. К нему на голгофу под нож!