Он-лайн-сказка о благородном разбойнике Орфограхе

Шах-И-Мат
О, Читатель!
Опусти на стул благородную тяжесть седалища своего – и слушай!

Некогда обитал в благословенном Интернете – да охранит Господь его HTML- коды! – благородный разбойник Орфограх.
Меткостью глаза обладая несравненной, находил он в стихах ошибки те, что невнимательному читателю никакими ошибками и не покажутся, а иным, не обременённым излишней вдумчивостью, – покажутся даже достоинствами.
Несуразности видя не только явные, но и тайные, и скрытые, и спорные, настигал сей разбойник жертв своих внезапно и стремительно – и разил стрелами слов язвительных и метких, выставляя несчастных на всеобщее горестное посмеяние.
Многие затаили обиду жгучую и неугасимую на обидчика сего и вознамерились отомстить ему.
Одна прекрасная собой гурия – чьих стихов не пощадил он, упражняясь в меткой стрельбе из словесного арбалета – задумала обольстить разбойника, заманив в свои тенета. А потом, как у слишком прекрасных женщин водится, и посмеяться над ним зло и публично.
И вот, ослеплённая поэтической гордыней своей, посвятила ему такие строки (как теперь в повседневном обычае – вовсе без знаков препинания):

О критик
мой недуг
люблю
алкаю
вино надежды
хрупкой
как стекло
сознанье в ад
изверг рок
без тебя я
в рай упорхну
услышав слов тепло
несусь
к тебе уж
страстно и светло

Орфограх прочёл эти строки не без удовольствия и мигом расставил знаки препинания на свой извращённый разбойничий вкус.
Получилось вот такое небезынтересное послание:

О критик!
Мой недуг люблю!
Алкаю вино Надежды хрупкой.
Как стекло сознанье в ад?
Изверг рок!
Без тебя я в рай упорхну.
Услышав слов тепло – несусь.
К тебе уж – страстно и светло.

И приписал снизу:
«Сударыня, поосторожнее с вином, особенно – с чужим!
Кстати, какими яйцами НЕСЁТЕСЬ и что прикажете мне делать с незваным УЖОМ?»
Дама разгневалась непередаваемо, разразилась в рецах своих инвективной лексикой, и до сих пор вынашивает месть, корпя денно и нощно над учебниками непостижимого родного языка.

Сказка эта назидательна, но не столь, сколь назидательна история о сластолюбивой старухе.

 – Что за история о старухе? – спросил заинтересованный Шах-и-Мат.
 – Завтра узнаешь! Вот уж и ночной трафик кончается, сердце моё!
Дави монитор...



%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Ещё -
http://stihirizada.livejournal.com/1391.html