Рассказ русской туристки по возвращении из Франции

Валерий Ременюк
… Лишь только я расположилась за столом,
Едва успела заказать себе «бордо»,
Гляжу – а рядом мой кумир Ален Делон
Рубает устрицы с Жан-Полем Бельмондо.

Струилась музыки прозрачная пыльца.
Они заметили меня на верхнем «до» …
Ален Делон в меня влюбился, как пацан,
И стало дурно Жану-Полю Бельмондо.

Несчастный Жан! Он для меня не эталон.
Я расстегнула соболиное манто.
Меня на танго пригласил Ален Делон.
Врача позвали Жану-Полю Бельмондо.

Что мой Алёныш вытворял, что делал он,
Пока сосед его метался, как в бреду!
- O mon ami! – мне ворковал Ален Делон
И строил рожи Жану-Полю Бельмонду.

Нас укатило белоснежное ландо.
Мы как-то сразу оказались без одежд…
Бежал за нами разъяренный Бельмондо,
Не ощущая даже призрачных надежд.

Потом Ривьера и отель, и мой Ален…
Потом мы нежно танцевали при луне.
Потом он долго не хотел вставать с колен
И извинялся, что пора ему к жене.

Все порывался изумрудное колье
Надеть на шею лебединую мою.
А я лежала в эротическом белье
И хохотала: - Я любовь не продаю!

И я сама его оставила вдали.
У нас обычай – лучше выметись сама…
Не потому ли и ПикАссо, и Дали
От россиянок пребывали без ума?