Девочка-Принцесса

Фея Сирени
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

1. КАПРИЗНАЯ ПРИНЦЕССА

Капризная Принцесса
сказала - Я хочу
подснежников зимою.
Я щедро заплачу!

Все развели руками -
цветов зимою нет,
взамен ей предложили
искусственный букет.

Капризная принцесса
в смятенье и в слезах,
дрожит от возмущенья
корона в волосах.

- Я к розовому платью
подснежники хочу,
изысканный букетик
я приколю к плечу.

Вели запрячь карету!
Гоните лошадей!
Я в зимний лес поеду,
скорее же, скорей!

На розовое платье
накинуто манто,
но вдруг - навстречу всадник
летит. - А это кто?

А это - Принц Прекрасный,
приехал он сейчас.
В руках - цветов охапка.
- Подснежники! - для Вас!

Я из страны чудесной,
где круглый год весна,
расстелется, Принцесса,
у Ваших ног она.

И всё - для Вас, Принцесса!
Волшебница моя!
В далёкий край чудесный
уеду с Вами я!
***

2. КОРОНА

Корона Принцессы
упала с балкона.
Как может Принцесса
прожить без короны?

Внизу, под балконом
лошадка стояла,
корона ей прямо
на холку упала.

Умчалась лошадка.
Пропала корона.
Принцесса лишится
заветного трона.

Был Паж у принцессы,
проворный и смелый,
гнедого коня
оседлал он умело.

Принцесса корону
свою получила
и нежной улыбкой
Пажа одарила.

Над розовым платьем
сияет корона,
принцесса стоит
у желанного трона.

Большое досталось
Принцессе наследство -
единственный Паж
и само королевство.
***

3. ПРИНЦЕССА И ПОНИ

Я утром проснулась
и твёрдо решила -
Я стану принцессой
красивой-красивой.

Я склею корону
себе из картона,
получится очень
нарядной корона.

В конюшне моей
очень маленький пони,
наверно, мечтает
и он о короне.

Для пони корону
я сделаю тоже,
накрою попоной
его из рогожи.

Я в розовом платье
и новой короне
поеду кататься
на царственном пони.

Наш сказочный выезд
нельзя не заметить,
и нас полюбили
все малые дети.

В короне на пони
мечтаю о троне.
О чем ещё можно
мечтать при короне?
***

4. ДЕВОЧКА - ПРИНЦЕССА

- Девочка-Принцесса
в платьице из роз,
Девочка-Принцесса,
кто тебя привёз?

- Резвые лошадки
мчались через лес
из страны Печали
в этот край Чудес.

В той стране Печали
есть коварный Слон,
на мою корону
покушался он.

Хоботом огромным
мог её сорвать,
я его боялась,
не ложилась спать.

Здесь, в краю Чудесном,
я останусь жить,
чудную корону
буду я носить.

Дорогих каменьев
солнечный узор
будет ежедневно
услаждать ваш взор.
*******************
Девочка-Принцесса
в платьице из роз,
Девочка-Принцесса
из волшебных грёз!
**************************