Карточный домик

Анастасия Назарова
Счастье
Как домик,
Как карточный домик:
Можешь разрушить,
Построить трудней.
Может быть завтра
На твой подоконник
Птицей свободной
Присядет апрель.
Ты не гони
Одинокую птицу,
Пусть некрасивая,
Пусть не поет…
И накорми,
Может эта синица
Станет однажды
Ручным журавлем.
Счастье, как ветер,
Как западный ветер:
Он не холодный,
Но теплый едва ль.
Ты не заметил,
Когда на рассвете
Счастье былое
Сменила печаль.
Счастье как домик,
Как карточный домик.
Не прикасайся,
Подумай, постой!
Ветер утих,
Опустел подоконник,
Домик распался -
Разрушен тобой.