И сказал Господь

Виктор Малинов
И сказал Господь:
- Кто пойдет за мной,
навсегда в душе
обретет покой.

- Я вам землю дам –
молоко и мед.
Кто в душе не раб,
пусть за мной идет!

И пошли за ним
по сухим пескам.
Кто сумел – дошел,
кто остался там.

Впереди – леса,
мОря нежный край.
Увидал народ
долгожданный рай.

Но хотелось всем
почивать в раю,
и пришлось свой край
защищать в бою.

Был сражений дым
и неволи ад,
но всегда народ
приходил назад.

Возводил дома,
разбивал сады,
и тяжелый труд
приносил плоды.

Пронеслись века,
как табун коней,
над страною той,
над страной моей.

Средь огня и войн
устоял мой род.
Продолжает путь
чрез года народ!