болванчики

Мейскалито
зрители смотрят
а он кивает головой под неслышимый такт
от плеча к плечу
словно маятник часов тик-так тик-так тик-так
их тысячи глаз
его закрыты да сухой язык во рту
их привлекает
вздутая вена пунктиром через темноту
взгляды их жадны
а он шамкает губами вычавкивая звук
они не знают
что эндорфин повышается ловкостью рук
время экстаза
яйцекладущее жало пробивает грудь
дыхания нет
заполняет тела закипающая ртуть
им плевать на всё
вместо личности теперь белая личинка
они в радости
и он кивает как заевшая пластинка
им надо ещё
а он поворачивается и уходит
у них тошнота
от страха за себя что даже скулы сводит
и за личинку
которая растёт придавая им силу
источник надежд
выйдти на сцену к священному горнилу...

....апрель 2007....