Юноше, желающему стать поэтом

Виктор Свиридов
Мой друг! Решившись стать поэтом
ты должен помнить, что при этом
твоим уделом станут:
..............скромность,
и постоянная бездомность,
туманный взор, худоба, бледность,
и обязательная бедность,
хула подонков всех мастей,
а так же ненависть властей,
страстей различных круговерть
и преждевременная смерть
на романтической дуэли...
...........................
Хотя, скорей, в своей постели.