Ныне Бог и Христос предаётся!

Ден Сергеев
Ныне Бог и Христос предаётся,
и земля всколыхнет Небеса,
кровь на грешную землю прольётся,
очищая ослепшим глаза.

О, твоё милосердие, Вышний!
О, великая благость Творца!
Горечь смерти и зла пригубил Ты,
но на то была воля Отца.

Ты пришел пострадать, Искупитель,
Чтобы душу отдать нам свою,
чтоб с Тобою в святую обитель
я вошёл и остался в раю.

Исповедаю грех пред Тобою.
Ты Великий Господь мой и Бог!
Как и прежде стоит искуситель,
предлагая мне адский чертог.

Дай мне силы остаться с Тобою,
и проклясть ада злое враньё.
Отрыгнуть предложенье пустое
и поверить в спасёнье Твоё.