Коллаж

Наталья Хейфец
Речь неспешна движениям в лад,
Тает белый дымок сигареты,
Летним мёдом стекает к рассвету
Рамкой дыма очерченный взгляд.

Где-то там, у земли на краю,
Волны с ветром затеяли фанты,
Новый день уже встал на пуанты,
Над заливом расправив зарю.
 
Тонких пальцев движенья легки:
Апельсин с кожурой расстаётся,
И на дольки поделено солнце
Беглым росчерком новой строки.