Спичечный домик

Наталия Волкова
Пусть слова, и даты, и числа
Виснут в воздухе, словно флаги.
Кто-то ищет сокрытый смысл
На лохматых клочках бумаги.

Рвется в земли другой искатель,
В те, где, кажется, бродит счастье,
Ставит точку на пыльной карте
В королевстве бубновой масти.

Третий строит из спичек домик,
Он семью в этот дом поселит,
Он романтик, а может, логик,
Есть мечты у него и цели.

Ночь сползет на блокнот открытый,
В домик спичечный прокрадется,
На разорванной карте битой
До рассвета закроет солнце.

Лишь дыханьем по-детски чистым,
Теплым, ровным, родным и нежным
От себя отгоняю числа,
Даты, сроки и неизбежность.