Тебе, голубка! - из серии Письма в Молдавию

Сокол
04.04.2007 г.

Грустит на ветке одинокий голубок!
Он весь нахохлился и взор его чуть в бок, -
Воркует молча, в грусти, про себя -
О! Как голубка Ты далёко, далека…

И сквозь пространство взор его летит
И мысль, вдогонку, стремглав,
Стремглав ли, мчит -
О! Чувств нежнейших, Ты глянь-ка, череду,
Лаская лучиком сквозь окна поутру…

И шепчет тихо нежнейшим ветерком
Не только в утро, но и поздним вечерком, -
Слова, что в грёзах, в ночь,
Но в ночь ли, ждёшь,
В ответ дыханье, в нежнейшей сласти, шлёшь….
_______________ " ______________