Безразличная весна

Андрей Владимирович Миронов
Ждём весну, как манну с неба.
Ждём и верим, глупый люд.
Тот, кто сам в распутье не был –
 Откровенный лизоблюд.

Кто они «Герои веры»?
Он сегодня, ты сейчас.
Лишь бы в призраке химеры
Не пробил последний час.

Совращая подсознанье,
Бьются в муках сто сует.
Непристойное желанье
Каждый день выходит в свет.

И рыдает, и смеётся,
Словно в клетке дикий зверь.
Вместо сердца камень бьётся
В радостях чужих потерь.

Респектабельная дива,
Не приемлющая флирт,
Из бокала тянет пиво,
А глотает чистый спирт.

Может кто-то и воскликнет,
Мол, кому сейчас легко.
Крик души когда-то стихнет
И растает далеко.

Громогласны только трубы.
Те, что тянут нас ко дну.
Но, кроша от злости зубы,
Ожидаем мы весну.

2005