Колыбельная для Ксюши

Сара Бет Бернар
Спи, моя нежность.
Пусть завтра нам вновь повезет:
утро настанет и за ночь земля лужи выпьет -
будем гулять.
А быть может, в далекий Египет,
как ты хотела,
твой папа тебя отвезет.

Там, моя радость,
ты помнишь, так много песка -
можно построить и снова сломать кучу замков.
Шустрым котом ветер слижет, играя, панамку,
на пирамиду-кулич нахлобучит: "Пока!"

Спи, моя нежность...
И склонит колени верблюд -
спину подставит,
пустыней лиловой волшебной
тихо пойдет -
в царство снов, где живет королевна,
что так похожа глазами на маму твою...