Взгляд Вампира

Андрей Владимирович Миронов
Ты рисуешь снова, кем ты хочешь быть
В мифологии мистического мира.
Чертишь сердце, неспособное любить
И по венам реки красного пунктира.

И глаза выводишь, видящие всё.
И печален взгляду истины познавших,
Потому что огорчение несёт
Горький опыт столько подлого видавших.

Этот взгляд принадлежит всегда тому,
Кто не может ждать и жаждет чьей-то крови.
Кто надолго заточён в свою тюрьму
И не может сбросить тяжкие оковы.

Просто смертный, может быть, его кумир.
Он соскучился по смерти, ждёт покоя.
Не прощённый, неприкаянный, вампир.
Злой суккуб, порабощённый Сатаною.

Оскорбления не терпит от живых,
Умирающим завидует лукаво.
Обладатель сил огромных, неземных
Видеть солнце не имеет больше права.

Отражения не видит в зеркалах,
Потому их ненавистно разбивает.
На кого-то навевает жуткий страх,
А кому-то уважение внушает.

Не завидуй ты ему и пожалей.
Не смотри в его глаза, что глубже ночи.
Стал таким он не по воле по своей.
Жить он может, но, поверь, уже не хочет.

Даже пульс пропал давно и навсегда
В его теле, от безволия засохшем.
Не дай Бог вам быть такими никогда!
И, прошу Вас, помолитесь об усопшем.

06.04.2004