Молчание

Андрей Владимирович Миронов
Зачем ты не слышишь меня?
Зачем не промолвишь ни слова?
Наверно, такая судьба.
Я знаю, ты любишь другого.

Когда одиночества час
Прольёт твои чистые слёзы,
Никто не расскажет о нас,
Не вспыхнут любовные грёзы.

Молчаньем наполнен мой путь.
Не слышно ни фразы, ни звука.
Твоя молчаливая суть –
Моя жесточайшая мука.

И пусть не твоя в том вина,
Что нет мне покоя на свете.
Опять предо мною стена.
Зачем мне страдания эти?

Ты скажешь, что сам виноват
И сердце прелюдией билось,
Когда, уловив только взгляд,
Решил, что любовь зародилась.

Мечты, как же вы хороши!
Но жизнь – это тонкое дело.
И вечный покой для души
Не будет полезен для тела.

Поэтому должен опять
По чести и долгу мужчины,
Забыв о любви, поступать,
Совсем не смотря на причины.

Ты можешь добиться огня,
Достаточно только лишь слова.
Зачем ты не слышишь меня?
Зачем же ты любишь другого?