Я боюсь своих снов и предчувствий...

Вероника Македонская
Я боюсь своих снов и предчувствий,
Нехорошие мысли гоню,
Интуиции шепот и чувства
Пресекаю, как есть, на корню.

Не Чумак я, не Джуна, не Мессинг,
Но, как только открою я рот,
То сбывается, надо отметить,
Что мне внутренний голос наврёт!

Что прошли времена Инквизиций -
Впору славу всем Ангелам петь-
С обостренной моей интуицией
Можно враз на костер загреметь,

А намедни, как раз на рассвете,
Вижу сон, как предвестник беды -
Будто утром у нас, в туалете,
С потолка льют потоки воды.

Встав, смотрю потолок в коридоре-
Чисто, сухо... Но что за фигня?
Не поверите, целое море
Расплескалось в ногах у меня!

Невиновность моя, как на блюде,
Я - за тряпку, тут снизу звонок...
Констатирую с гордостью: "Люди!
МЫ на вас совершили протёк!"

Непричем здесь мои сновиденья
(Не подумайте, что эпатаж),
Поняла для себя - без сомненья,
Сон-дурак перепутал этаж!