попробуй поймай меня на слове люблю

Тина Незелёная
попробуй поймай меня на слове "люблю"
когда "здравствуй, дерево" и дятлом упрямым долблю
лес твоих откровений, который всего лишь "лес рук"
чокнутый дятел моего сердца по тебе тук да тук

папье-машёвое сердце , где так восхитительно пусто
сухариком его оболочки о пилораму - с хрустом
о, пило-рама негасимого твоего окна-
пилит следы остывающие торопливо - одна

и не пойти ли нам с тобой на,
уважающая меня одну, тишина?
добродушной собакой смотрю на распутанный след-
нет тебя больше, и меньше нет

растёт дюймовочка и в нору её возвращение-
подсказка не верная, не извращение
сердца, нет, неверная - да, кому?
кроту моему, существующему в дому -

не видит солнца и любит свой автозагар
попробуй поймай меня на слове, я - пар
который непарный , как недобабочка-шелкопряд
а время бесится, но лечит твоих наяд,

допущенных в память- дышит на кнопку "delete"
"убери руки" тихо тебе говорит
невозможное можно, растёт лес твоих рук
и качает тебя всеми ветрами разлук

попробуй поймай меня на слово "люблю"
если я от всех букв тридцати трёх блюю...