йода пинта

Татьяна Чанова
Гиацинт (греч.)-прекрасный юноша, любимец Апполона. Бог ветра Зефир полюбил Г. и из ревности, когда Апполон обучал юношу метанию диска, направил брошенный богом диск в голову Г. Из его крови выросли цветы гиацинты.(Мифологический словарь)


что делать мне в объятьях Гиацинта?
красив. Но глуп. Где йода пинта
его божественный гипофиз прижигать,
как мне советовала Гера, его мать?
одно осталось – заклинать:
«Зефир, лети! И скуку смертную
мгновенно прекрати»

а после – радостно ль? Печально? Все равно…
цветок в горшке поставить на окно…