Куда мир катится

Елена Шато
Проходят дни,меняются цари,
И паутина памяти так вязко
Пытается держать нас,фонари
Событий жизни зажигая...Маски,
Легко,играючи меняем...Своих лиц
Порой не помня отражения и сути...
Как теста блин,морали тянем мы границы,
Как оказалось,растяжимые до жути...
Ведь я не циник и, поверьте, не без глаз...
Мои слова вам не в упрек, они лишь факта
Сухая констатация для вас...
(Что мне пред бездарями в соблюденье такта?)
Воскликнуть: «Как несовершенен человек!»
Бессмысленно...Включите телевизор-
Какое действо! Мы попали в век
Разбитых ценностей и сброшенных с карниза!
Тотализатор политических страстей
Бесперебойно трудится, лошадка за лошадкой,
Меняет фаворитов (всех мастей
В достатке). Ставят их украдкой,
Взамен застрелянных и загнанных...Да, ладно...
Здесь можно долго рассуждать...Лениво...
Неинтересно...Для стихов нескладно,
Да и не нужно никому...Паршиво...
Куда мир катится?...