Неизвестный читатель

Мария Малик
«Неизвестным читателем» снова зайду
И тайком все стихи прочитаю,
Про меня ничего, я пойму…
Я давно не тебя вдохновляю…

И не мне твой размеренный стих
Утешением станет в разлуке,
Обо мне не писать ты привык,
Разлюбил… Это были не слухи

Хотя нет… В этих строчках жива!
Твоя память мой образ ласкает,
Написал, не забыл… Я права?
Я же та, кто тебя вдохновляет?

Или нет? Это лишь отголоски…
Обо мне ты не пишешь стихи,
Ну, а те, что жестоко-нервозны,
Обо мне? Для меня? Ты не лги…

Ну кому, как не мне, ты писал,
Что с другими тебе изменяла,
Не любила, врала, ты прощал,
Я с начала опять начинала…

Не хочу я таких посвящений,
Ты уж лучше совсем не пиши,
Промолчи, и больных откровений
Не бросай на сужденье толпы

Если нет для меня вдохновенья,
Для другой свои строчки пиши,
Окрыленные чувством творенья,
Как бальзам для влюбленной души.

«Неизвестным читателем» снова зайду
И взахлёб все стихи прочитаю,
Про меня ничего… Я пойму…
Я сначала опять начинаю…