Рожденный умереть!

Максим Дарков
Тяжела твоя жизненная доля,
И тяжелым грузом давит крест!
Обрекла тебя на заточенье воля
На вечные страдания и смерти жест.

Изнывая от удушливой боли,
Душа в агонии просит пощады!
Вот итог - схвачен ты и в неволе,
А ведь жаждал господней награды!

Ты прошел в этот дикий всем край,
Милой сердцу и богу тропою,
Верил в сказки, прощенье и рай,
Но и стала лишь вера виною!

Вера стала тебе же проклятием,
Стала бездной и адом твоим!
Ты учил всем любить и прощать
Законы агнцам вторил своим!

Был ты пойман за едкую ложь,
Что слетела с твоих сладких уст.
Вонзил себе ты в глотку острый нож
Смысл слов твоих туманен, жалок, пуст!

Смысл слов - одно в раю спасенье,
В грязи и нищете мечтать о небе.
Но, рай ведь только вера, обреченье,
Влачить существованье, жаждая о хлебе!

И смерть - вот твой в жизни конечный итог,
Голгофа - рядом ты с ворами, 3 креста!
И кроток на земле учения был срок,
Ты пал один такой, из всех таких же ста!
 

Апрель 2007