Бык, Баран и Козерог

Svar
Однажды бык, баран и козерог
Решили обсудить структуру спора.
Приносит ли он, мол, какой урок,
Иль гнать его из жизни, словно вора,
Крадущего времён приличный срок.

Собрались помниться, они ещё весной.
Уселись за столом, всё чин по чину.
И мир спугнув словесною игрой,
Вступили в разговорную трясину.

Прошёл апрель. Листки календаря
Летели, словно бабочки и осы.
Уже трепещет ветер сентября.
Под окнами крещенские морозы,

А за столом лишь спорят и кричат.
И доводы и мненья обьясняют.
И каждый при своём остаться рад.
Да только сути всё не понимают.

Мораль. Какая может быть мораль,
Когда здесь бык, баран и козерог.
И только времени потраченного жаль
На сей плачевно спорный диалог.