Пленённые Пегасом

Людмила Забелина
Ах эти ЖЕНЩИНЫ,пленённые Пегасом,-
Колдуньи,Ведьмы,Ангелы,Богини,-
Их не понять...
Рвут тишину на части...И душу рвут...
И жгут стихи в камине...

Мисс Тишина,побитая не раз,-
Сплетеньем ядовитых едких слёз
И гибких,словно стан,заумных фраз,
Истерзанная ностальгией женских грёз,
Забилась в угол...
Распласталась на паркете,
Вдруг надломившись в пируэте...
И призадумалась всерьёз,
Наморщив от обиды нос...
О садо-мазо-чудо-искушении,
О дивном красоты Творении,
Таинственном в мерцании свечи...
О ЖЕНЩИНЕ,чарующей в ночи!

Ах, как любила тишина,
Когда все мысли ОНОЙ умолкали)))
И плечи,одиночеством дрожа,
Вдруг исчезали в лапах тёплой шали)))
И пальцы, скомкав белый лист,
В камин бросали свой каприз)))
И языки огня лизали буквы жадно)))
И тишина кривлялась ЕЙ злорадно)))
Перо уж больше не скрипело,
Бумага мышью  не шуршала)))
О!!! Наконец ОНА к Морфею улетела)))
О!!!Наконец безмолвно мысли жало)))

Ах эти ЖЕНЩИНЫ,пленённые Пегасом,-
Колдуньи,Ведьмы,Ангелы,Богини,-
Их не понять...
Рвут тишину на части...И душу рвут...
И жгут стихи в камине...


P.S Свой стих считаю продолжением того,что меня вдохновило,а именно
авт. Самуэль Тибо
 http://www.stihi.ru/2006/08/05-708 Захотелось продолжить его мысль о женщине поэтессе и тишине:

 "Портьера содрогалась в золотом…
Свеча, на бледно-мертвенной ладони
Кленовым прыгала листом.

Дрожали тени
И неслись как кони,
По стенам от окна; она брала перо,
И строчки на листе шептали про…

Нежданные, как звездопад в апреле,
Невольной дерзостью блеснув,

Листа кропили белизну.
И буквы, кажется, горели
И как хлыстом огреть сумели
Насторожившуюся тишину."