Далай-лама на крыше

Дмитрий Шеховцев
Мой голос сегодня охрипший, в голове полный бедлам.
С непокорной копною русой, отдаю дань седым ветрам.
Жажда мучает беспрестанно, под ногами последний предел.
Постоял на краю обрыва, тишина, свесил ноги, присел.
Утро, холодно, голод терзает, не окрепший мой организм.
Вот сижу здесь как далай-лама, проповедующий буддизм.

За чертой горизонта солнце, не проснулось еще до конца,
Эта трогательная картинка, задремавшего среди туч мудреца.
Одиноко кружится голубь, в океане, бурлящем небес.
Я не помню вчерашний вечер, будто в сердце вселился бес.
Куролесили, стало быть, славно, ускользают детали только,
И какое число сегодня, и часов до полудня сколько…?
(25-09-2006)