Маршрут 40

Пани Трамвайчикова
Вот - женщина: смятения полна,
Погружена в растрепанные мысли,
Мила и привлекательна, стройна.
Тупым ножом картошку в кухне чистит.

В задумчивости пробуя на вкус
Бульон, она вздыхает как-то странно.
Ей к празднику подарит профсоюз
Набор прихваток и букет тюльпанов.

На улицах хозяйничает март,
От грязи тротуары отмывая.
Капелью стопку снежных перфокарт
Сосульки методично пробивают,

Строкой бегущей первого ручья
Кодируя несбывшееся счастье,
И ветер тучи, как куски тряпья,
Полощет, разрывая их на части.

А через месяц пробежит апрель
Девчонкой разбитной по синим лужам,
И солнца золотая карамель
На лица ляжет пятнами веснушек.

…За пластиком холодного окна
Расплылся свет ушедшего трамвая.
И к женщине опять пришла весна.
Еще одна весна. Сороковая.