Календарь

Евгения Грей
Февраль. Достать чернил и плакать.
А в марте выхлебать бутылку вискаря.
В апреле восходить на alma паперть,
А в мае вырубать хмельны—е тополя.
От них потом, в июне иль июле,
Краснеют девичьи глаза, текут носы,
И в августе мы ляжем не от пули,
А от закатной яркой полосы.
Сентябрь. Достать бумагу, перья,
Услышать голос утренней листвы.
Октябрь. Закрыть __разломанные двери
И водкою прикрыть кипящий тыл.
Ноябрь. Лазейки ветра мазать
И думать о грядущем декабре.
Январь. Трезветь. И девичьи проказы.
Читать в кафе предновогодний бред.
Февраль. Актер Евросоюза
Несет пургу. Последняя метель.
(Здесь будет в рифму слово «Муза»)
А после снова – март, апрель…
04.04.07