Мезальянс

Наталья Никифорова
Твоя душа пришла намного позже,
И тело ей досталось помоложе.
И эта разница... Она меня тревожит:
Не принято, чтобы мужчина младше был.

Условности, не более, но всё же -
Мне сорок лет, и ты меня моложе.
Боюсь смешною быть. Второю кожей -
"Нельзя, не смей, не думай, не люби!"

И тесно мне в телесной оболочке -
Моя душа с твоею слиться хочет,
А разум издевательски хохочет:
"Что, детка, климакс? Тянет на юнцов?"

Что делать мне, о, милосердный боже?
Да наплевать, что ты меня моложе!
Твоя душа пришла, пускай попозже,
Чтоб встретиться с моей, в конце-концов!