Старый школьный дневник...

Вася Попов
Старый школьный дневник, -
Вереница страниц,
Промелькнувших нечаянным очерком, -
Из далёкого крик…
Память – в строгости лиц,
Что стоят за учительским росчерком.

 От урока – урок…
 На затёртых листах
 Здесь – параграф, там – упражнение.
 И во всём есть свой прок,
 И всему есть свой срок,
 И на всё – своё продолжение.

 Извини, педагог,
 Что сегодня «на ты»
 Я вторгаюсь в познанья обитель…
 Да простится мне слог:
 Все земные цветы
 Для тебя, милый, добрый учитель!

***

http://www.popov-vasili.narod.ru

***

Фото школьной поры: "Где же Вы теперь, "друзья-однополчане"?!
Командир отдельного штурмового отряда имени 7"а" класса Вася Попов.