Детвора

Эсминец
Спит в кроватках детвора.
Солнце ярко светит.
Им вставать уже пора.
"С добрым утром!Дети!"
Оторвать их от подушки
Сможет,разве,выстрел пушки.
Наконец проснулись,волосы торчком,
Головы подняли,носик пятачком.
Успели лишь с кровати встать,
Хотят,конечно,поиграть.
Но сказала мама строго:
"Нужно подождать немного.
Руки и лицо помыть,
Завтрак съесть и чай попить.
И затем в короткий срок
Нужно выучить урок.
А потом,мои мальчищки,
Будут игры,будут книжки.
После игр,очень нужно,
Навести порядок дружно.
Все игрушки,тут и там,
Мы разложим по местам."

Всё убрали быстро сами,
Помогли в уборке маме,
Почитали вместе книжки,
И пошли в кровать мальчишки.
Видеть сны и крепко спать...
Завтра рано им вставать.