Там октябрь зажигает листву,

Наталия Аристова
Там октябрь зажигает листву,
Добавляя горчинки озону,
И туманные сказки плывут
Под шатрами пестреющих клёнов.

Там раз в год надевает земля
Миллионы сокровищ, все сразу:
Шелест золота, блеск хрусталя,
Изумруды, рубины, топазы.

Там алмазом просыплется дождь,
И вберёт его жертвенный танец
И осины предзимнюю дрожь,
И шиповника поздний багрянец.

Там звенит серебристая мгла
В паутины жемчужном разбросе...
Где- то там, куда юность ушла,
Где- то там драгоценная осень.