Русалочка

Ольга Сапожникова
Окунулась в глаза твои синие,
В эту тихую, тёмную заводь...
Лишь успела шепнуть: "Спаси меня,
Я совсем не умею плавать!.."

Только шёпот мой вышел неслышен -
Тише плеска прибрежной ряски.
Ты со дна показался выше.
Ты со дна показался сказкой!

Эта сказка меня стреножила.
Мне на берег теперь только в гости...
Посмотри - голубеет кожа,
Посмотри, вместо ножек - хвостик...

Окунулась в глаза твои синие
И погибла навек, безвозвратно...
Я уже не шепчу: "Спаси меня!"
И уже не хочу обратно...