горенье

Gost
и если будет это завтра
предаться вольности каприччио
и если будет это фартом
зажечь огонь последней спичкой

и отогреть то зазеркалье
в котором будет живо биться,
не убегая от реалий
не человеческое - птичье

надрывное, таких морозов
не обещали, но вот нате
и воздух-круг иссиня розов
и блики стразами на платье

и ты мазком, несовершенным,
но совершённым, понарошку
и обречён остаться пленным,
тобой оброненную брошку,

сжимая до крови, до боли,
пытаясь воссоздать виденье,
где эпизодом, малой ролью
до пепла самого - горенье...