С Днём Победы!

Андрей Нестроев
Перекресток, светофор
Постоянно красный.
Здесь, под ним страны позор,
Боли крик ужасный.

Камуфляж на костылях,
А над ними "руки",
Был рождён о двух ногах ,
Мамой юной в муках.

Но с горы упал снаряд,
Руки оторвало,
Рад одной ноге солдат,
Счастье, и не мало.

Там, в окопах, письма ждал,
От своей Наташки,
Вместо них снаряд упал
И товарищ, Пашка.

Он теперь лишь "двести", груз,
В цинк-сосну зашитый
Весел был, бубновый туз,
А теперь убитый.

Эх, окоп поглубже б был -
Не успел зарыться,
Ты бы, Паша, не остыл,
Ты бы смог влюбиться.

А Наташка не пришла,
Посмотреть на горе,
Видно силы не нашла,
Больно, кто же спорит.

Нечем мне тебя обнять,
Бывшая подружка .
И фату уже не снять.
Только орден в кружку

Мать поможет положить,
Постарев за вечер.
Как же дальше, мама, жить,
После этой встречи.

Нет, и ордена-то нет,
Нету и медали.
Кровь была, кровавый бред.
А медаль не дали.

За увечья не дают
Никаких медалей.
В строй без рук уж не встают.
Знаешь, мама, ждал я,

Что, твоей любви слеза
Заживит мне раны.
Посмотри страна в глаза,
Отпусти охрану.

Мимо катится страна
В "Ситроенах", "Фордах",
А меж них с сумой солдат,
Неубитый, гордый.

 Май 2006 г.