Закат

Тари Эль
А закат сегодня дикий, пламенный,
Словно сердце разлилось по небосводу.
И стою я в полусне с улыбкой каменной,
Променяла на любовь свою свободу.

А закат сегодня кровью полнится,
Я взмахну руками - вены перерезаны.
Миг назад молилась ночи, помнится,
Но теперь мечты мои растерзанны.

А закат сегодня дольше вечности,
О тебе молилась, обо мне помолишься?
И жалею я о скоротечности:
Видишь финиш - только лишь ускоришься...

И пока стояла я, закат закончился,
Ночь упала, зацепилась за ресницы.
И пока смотрела я, как солнце корчится,
Я гадала, как с тобою очутиться...

А закат сегодня - похороны солнца,
И готова я, притянутая взглядом
За тобой на край пойти, если придется,
И, найдя тот край, упасть с тобою рядом...