Ода

Смарагдаида
Тому, кто безумцем
Со мною в пути
По правде-неправде
Готов был идти.

Тому, кто не предал,
Не бросил меня,
Кто свет мой увидел
И верил в меня.

Тому, кто безжалостен
Как лед и гранит
Намереньем светел
И сердцем открыт.

Кто рангом повыше
Привязки слепой
От чувств не завися
Огонь дарит свой.

Кто среди звезд шагает
И мысль за ним спешит
Душа моя сияет
И свет ему дарит.