Кто правит бал?

Нина Шеменкова
Среди людей «грызня» не нова, –
Друг друга поедом едят.
Спокон веков за что-то мстят...
Быть не должно средь нас такого!

Не правит бал людская злоба,
Сильны ль, чьи замыслы не чисты? –
Фашисты наглые, «софисты»*, –
О, ненасытные утробы!

За власть готовы глотку перегрызть,
За деньги же – продать и мать родную.
Над жертвами глумятся и ликуют.
Ну, как нам гены подлости изжить?!

Мне больно слышать плач детей и стоны...
Немало палачей родила Русь,
Чьи руки, души чьи, от крови тёмны!
Бог им судья, судить их не берусь.

Но всё же, попуская этот срам,
Плодим морально-нравственных уродов,
А нам бы превратить Россию в храм,
Где – душ союз, союз больших народов!

Не поклоняться б идолу - кумиру,
Себя не возвеличивать над Богом,
С соседом жить в согласии и мире,
И соблюдать все заповеди строго.

И, может быть, не повторится вновь
Гулаговский режим жестокий.
От преступлений власти стынет кровь:
«Ломались» те, кто были стойки!
.........................................
Летит ли стрелой, иль петляет дорога,
Все держим ответ перед Господом Богом,
Чей Суд справедлив, беспощаден и строг.
Подводится так каждой жизни итог!
_________________________________________
* «Софист» – лицо, которое строит
ложные умозаключения и ищет корысти