Из теней набегающего завтра - триптих

Омагодан О
***
Деревья смахивают с себя ветер.
Натянутая на небо улыбкой Луна
щерится сквозь прореху в облак,
сквозь веки второй подмигивает
звезда потерь.
Скудное па у волны пробегает по луже.
Зябкость кует утеху
колокольчикам индевеющих утр.
Рваным окоемом мохнатится заря.
Клубы пломбира стекают в ее малиновый фартук.
Ночная чушь троится, пятится,
множится в сольвенте разъедающего «потом».
А вот и оно…


***
Черкая собой что попало в дороге,
из бесконечности
под родителя
прячутся тени бесплотные, беспонтовые
от своего второго.
Из бесконечности – это для тех, кто уже наверху.
А кто в низине – отбрасывают себя попозже,
да и закончат бросать себя раньше – таков их удел.

***

Уже не пялится на меня рубиновый глаз
последнего уголька костра.
И тихо так сердце стучит в ушах.
Затишье перед бурей…