Перепословицы

Майоров Вячеслав
 

Геродот, да не тот.
Сколько волка не корми, свинью кормить выгоднее.
Баба с возу – в земле ямка под рассаду.
Не буди лихо, а буди размеренно.
Не имей сто рублей, а поимей всю страну. ( Внушал сам себе Абрамович).
Рыбак рыбака видит, а грибник грибника слышит.
Кто старое помянет, тому в старом и ходить.
Ворон ворону глаз не выклюет, макака макаке банан не подарит.
Своя рубашка ближе, а торт в гостях слаще.
Моя хата с краю, а «гелентваген» в центре.
За двумя зайцами побежишь, остальных на льдине унесёт.
В чужой монастырь с уставом, в чужую квартиру с набором ключей.
Долг платежом красен, неплатёж красно-синим носом и глазом.
Коси коса – пока роса, коси призывник пока не старик.
Что посеешь, то и украдут.
Где родился, там кому-то и пригодился.
Без труда не вынешь, тогда зачем засовывать.
Семь бед, восемь несчастий, один ответ - квартплата.
Был да недавно всплыл.
С волками жить, зоофилом быть.
Молчи, зайдёшь за умного, встанешь рядом с глупым.