Одинокая сосна

Александр Пантелеев
 Одинокая сосна.

Одинокая сосна, одинокая сосна,
Ты стоишь на горе совершенно одна.
А вокруг лишь снега, а вокруг ни души,
Как пришлось тебе жизнь начинать, расскажи.

Почему ты от комля, гола и крива?
Видно страшные бури трепали тебя,
Когда юное тело твое без коры
Защитить было некому, ты говори.

Но молчала сосна, да не нужно и слов.
Все понятно и так, все в природе не вновь.
Вывод очень простой: тяжело хоть кому,
Начинать свою жизнь, на горе, одному.

 * * *