Амплуа Вампира

Анна Русанова
Ущербная луна желтеет как кусочек сыра,
Я выбрала себе сама амплуа вампира!
Коробку закрывает ночь большой игры настольной,
Но шашки встанут по утру на клетки так же стройно.
А я кружу! И-ё-хо-хо! Над шпилем колокольни!
Кого поймать? Кого сожрать? Пока паситесь вольно,
Паситесь у витрин, ларьков, на мостовых и лавках,
Ведь для меня вы всё равно, что туши на прилавках!

По голове не хлопает тугая крышка мира,
Как хорошо живется нам, прожорливым вампирам!